今日のお料理
すっかり料理ブログと化しつつありますが、今日も忙しく主夫業をこなしました。
20時に帰ってきて、まずはご飯を炊いて、大根とワカメの味噌汁を作り。
1品目は、白身魚(タラだったかな)に小麦粉つけてバターソテー(盛り付けが今一です)
その間に洗濯機も2回、回します。
2品目は、鶏胸肉を茹でてほぐし、棒棒鶏(ぼうぼうどり、いえ、バンバンジー)
ご飯をよそって、はい夕食
ここでおよそ21時。
明日は休みだけど、
12時に次男の予防接種
15時に次男のボーイスカウトキャンプ送り
17時に長男の夕食作り
18時30分に長男の塾送り
19時に会社の車の点検後受け取り
こりゃSBに乗れないぜ!
朝? 朝は寝ているに決まってる。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私がステーキをレアで食べる理由(2019.03.04)
- 氷見産ブリカマ煮(2018.02.12)
- ビーナスラインツーリング(3) 利休庵(2017.08.29)
- デカ盛り唐揚げ(2017.05.31)
- 牛スジ煮込み(2017.02.21)
コメント
いちごさん、こんばんは。
ご多忙ですね、お疲れ様です。
白身魚のバターソテーも、バンバンジーも、とっても美味しそうです(^^)v
さて、お願い事で恐縮ですが、携帯を壊してしまいいちごさんの情報が消えてしまったんです。
恐れ入りますが、いちごさんの携帯番号とアドレスをもう一度教えていただけないでしょうか。
私の携帯にメールで送っていただけると非常に助かります。
もし、よろしければお願いします。
投稿: まつ | 2009年6月20日 (土) 23時01分
いちごさん
こんばんは。
男の料理!って感じですよ。
美味しそう!
私の従姉も料理ブログをしていますがハマるとディープらしいですよ。
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/
投稿: shingo | 2009年6月20日 (土) 23時45分
まつさん、おばんです。
明るくなったらメールします(笑)。
今日は夜更かしして、まだ起きてます。
投稿: いちご | 2009年6月21日 (日) 01時32分
shingoさん、おばんです。
はい、あまり料理する男子がいないから記事になるわけでありまして(笑)、従姉さんのページ見に行ったら、レヴェルが違いすぎます。さすがです!
思わず「shingoさんの紹介で・・・」とコメントしたくなりました(爆)。
投稿: いちご | 2009年6月21日 (日) 01時35分
いつもながら、見事な腕前ですね~
料理だけでなく、洗濯もするんですか~?
奥様にとっては、ほんと頼もしい旦那様ですね!
投稿: 小弘 | 2009年6月21日 (日) 20時10分
小弘さん、3連続コメありがとうございます。
>見事な腕前
ありがとうございます。
洗濯も掃除もしますが、かみさん曰く「屁理屈の多い、うるさいオヤジ」だそうです(爆)。
投稿: いちご | 2009年6月21日 (日) 20時17分