« 最近の料理から | トップページ | 味噌ピー »

2009年10月10日 (土)

鶏むね肉のトマトソース煮

たまには洋食も作ります。

ちょっと前に作ったのが、鶏むね肉のトマトソース煮です。これは、もも肉ではいけません。最後にチーズを載せるので、味がくどくなってしまうからです。

Dscf2684

手順は以下です。

  1. 玉ねぎとむね肉をフライパンでソテーし
  2. 適当なところで(笑)水を入れ、煮込む
  3. コンソメを入れ
  4. トマトピューレを入れ(今回なかったので、出来合いのナポリタンソースで代用)
  5. 塩、胡椒、砂糖で味を調え
  6. 煮詰め
  7. 器に盛りつけ
  8. チーズを載せ
  9. オーブンで焼き
  10. パセリのみじん切りを載せて

 shine出来上がりshine

これも好評deliciousでした。

|

« 最近の料理から | トップページ | 味噌ピー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最近の料理から | トップページ | 味噌ピー »