豚ばら肉の味噌汁
今日は、豚のばら肉があったので、味噌汁にしてみました。
これと一緒に、同じ材料で生姜焼きも作ってますが。
作り方は極めて簡単です。
原材料:水、味噌、豚ばら肉、調味料少々。それだけ。
食べる前に、ネギのみじん切りをそっと載せます。
豚肉って、味噌と合うんですね。また、この味は、ばら肉でないと出ません。
瞬く間になくなりました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私がステーキをレアで食べる理由(2019.03.04)
- 氷見産ブリカマ煮(2018.02.12)
- ビーナスラインツーリング(3) 利休庵(2017.08.29)
- デカ盛り唐揚げ(2017.05.31)
- 牛スジ煮込み(2017.02.21)
コメント
ある意味、本当のトン汁ですね♪
バラ肉って、やわらかいし、脂がおいしいですよね。
お手軽そうだけど、カロリーも高そう(^-^;
投稿: おくさん | 2010年2月26日 (金) 11時15分
こんにちは
。
私は味噌汁に餅を入れるのが好きです。
これが結構おいしいんですよ。
是非お試しあれo(^-^)o
投稿: マッシュ | 2010年2月26日 (金) 12時21分
豚バラって美味しいですよね~!
豚肉の好きな部位ベスト3に入ります。
豚足、ミミガー、バラ(爆)
ちなみに今夜の夕飯は豚オンリーの焼肉です
投稿: Mr.T | 2010年2月26日 (金) 20時54分
おくさん、こんばんは。
はい、ある意味、本当のトン汁です(笑)。
>バラ肉って、やわらかいし、脂がおいしい
全くですね。でもカロリーもありそうです。昨日はばくばく食べてしまいました(爆)。
投稿: いちご | 2010年2月26日 (金) 22時27分
マッシュさん、おばんです。
>味噌汁に餅
これは試したことありません。今度やってみます。
先日作った寄せ鍋には入れました。
ちなみに、私は餅をこんがり焼いた雑煮が好きです。かみさんは、焼かずに入れたトロトロ派。
で、いつも争いになります(笑)。
投稿: いちご | 2010年2月26日 (金) 22時29分
Mr.Tさん、おばんです。
>豚バラって美味しいですよね~!
>豚肉の好きな部位ベスト3に入ります。
はい、ここまでは分かりました。
が・・・・・
豚足って駄目なんです。あの、見た目が・・・。
田舎育ちなので、豚の足がどういうところを歩いていたか知ってるので。いや、やっぱり見た目が・・・。
豚足食べたことないんです。
Mr.Tさんの赤い天敵みたいなもの(爆)。いや、人参は美味ですよ(核爆)。
投稿: いちご | 2010年2月26日 (金) 22時35分