« 私のバイク遍歴(25) マニアックCB750F | トップページ | 私のバイク遍歴(26) ナナハンが囁く »

2010年2月26日 (金)

豚ばら肉の味噌汁

今日は、豚のばら肉があったので、味噌汁にしてみました。
これと一緒に、同じ材料で生姜焼きも作ってますが。

1

作り方は極めて簡単です。
原材料:水、味噌、豚ばら肉、調味料少々。それだけ。

食べる前に、ネギのみじん切りをそっと載せます。

豚肉pigって、味噌と合うんですね。また、この味は、ばら肉でないと出ません。
瞬く間になくなりました。

|

« 私のバイク遍歴(25) マニアックCB750F | トップページ | 私のバイク遍歴(26) ナナハンが囁く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ある意味、本当のトン汁ですね♪
バラ肉って、やわらかいし、脂がおいしいですよね。
お手軽そうだけど、カロリーも高そう(^-^;

投稿: おくさん | 2010年2月26日 (金) 11時15分

こんにちはdelicious
私は味噌汁に餅を入れるのが好きです。
これが結構おいしいんですよ。
是非お試しあれo(^-^)o

投稿: マッシュ | 2010年2月26日 (金) 12時21分

豚バラって美味しいですよね~!
豚肉の好きな部位ベスト3に入ります。
豚足、ミミガー、バラ(爆)

ちなみに今夜の夕飯は豚オンリーの焼肉ですpig

投稿: Mr.T | 2010年2月26日 (金) 20時54分

おくさん、こんばんは。
はい、ある意味、本当のトン汁です(笑)。

>バラ肉って、やわらかいし、脂がおいしい
全くですね。でもカロリーもありそうです。昨日はばくばく食べてしまいました(爆)。

投稿: いちご | 2010年2月26日 (金) 22時27分

マッシュさん、おばんです。

>味噌汁に餅
これは試したことありません。今度やってみます。
先日作った寄せ鍋には入れました。

ちなみに、私は餅をこんがり焼いた雑煮が好きです。かみさんは、焼かずに入れたトロトロ派。
で、いつも争いになります(笑)。

投稿: いちご | 2010年2月26日 (金) 22時29分

Mr.Tさん、おばんです。

>豚バラって美味しいですよね~!
>豚肉の好きな部位ベスト3に入ります。
はい、ここまでは分かりました。

が・・・・・
豚足って駄目なんです。あの、見た目が・・・。
田舎育ちなので、豚の足がどういうところを歩いていたか知ってるので。いや、やっぱり見た目が・・・。
豚足食べたことないんです。
Mr.Tさんの赤い天敵みたいなもの(爆)。いや、人参は美味ですよ(核爆)。

投稿: いちご | 2010年2月26日 (金) 22時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 私のバイク遍歴(25) マニアックCB750F | トップページ | 私のバイク遍歴(26) ナナハンが囁く »