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2018年2月12日 (月)

氷見産ブリカマ煮

今日スーパーに行ったら「氷見産ブリ」と書かれたカマがあったので、さっそく買って作ってきました。

 
調味料は、砂糖、醤油、能登塩、チューブの生姜とにんにくです。
 
 
30分もかからずできました。
 

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しょっぱそうに見えますが、さほどでもありません。
 

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とても美味しゅうございました。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
SevenFiftyです。

こりゃ美味そうだ。
煮てもいいけど塩焼きも良いですね。

投稿: SevenFifty | 2018年2月12日 (月) 21時41分

シェフなかなか美味しそうですね。
この時期のカマは脂がのって一段と美味しいですからね。
今度の飲み会で持参ください。
っていつ飲み会があるかは未定ですがね。
先にお知らせしますからご用意お願いします。

投稿: かき | 2018年2月13日 (火) 09時18分

>SevenFiftyさん
ありがとうございます。
古い寮では塩焼きにしていましたが、昨年引っ越した新しい寮ではIHしかなくて、魚が焼けないんです。^^;
なので、カマを買ってきたら煮物しかできません。
焼いて脂がジュージュー言うのもたまりませんね。

投稿: いちご | 2018年2月14日 (水) 00時34分

>かきさん
ありがとうございます。
飲み会で持参もいいですが、作っておいて温めると余計な匂いが出るような気がして・・・その場で作ってもいいですよ。
時間は30分以内、ただし大きいので、鍋1つで2つしか作れません。^^;

投稿: いちご | 2018年2月14日 (水) 00時36分

我が家の食卓にもよく出ます。

隅々までほじっくって食べられるのが、
楽しみのひとつでもあります。

投稿: 片田舎動物病院 | 2018年2月14日 (水) 07時56分

>片田舎動物病院さん
この時期を代表する食べ物ですね。
ほじくるのは、確かに楽しみですね。

投稿: いちご | 2018年2月14日 (水) 21時41分

なるほど
能登塩 がミソかぁ(笑)

投稿: かもしか | 2018年2月15日 (木) 12時59分

>かもしかさん
いやいあ、ほんの少量ですから。
99%は砂糖と醤油です。

投稿: いちご | 2018年2月15日 (木) 23時14分

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